Especial Torrijas Semana Santa

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Esta es sin duda una de las formas más conocidas de preparar unas ricas torrijas con leche.

Ingredientes:

– 750 gramos de pan
– 1 litro de leche
– 100 gramos de azúcar
– 2 ramas de canela
– Aceite de oliva
– 2 huevos grandes
– Canela en polvo y azúcar

Preparación:

Vamos a preparar unas de las torrijas más conocidas en gran parte del país, unas torrijas con leche que son muy ricas y sencillas de elaborar. Lo primero que necesitamos es pan para torrijas, que hoy en día es fácil encontrar en los supermercados una vez que se acerca la Semana Santa. Si no tenemos este pan especial, podemos usar pan del día anterior, que debemos cortar en rebanadas de un par de centímetros de grosor más o menos. Es importante que el pan tenga el grosor adecuado y que no esté demasiado tierno.

Acto seguido hay que poner a hervir la leche, junto con las ramas de canela y el azúcar, usando un cazo y ponlo a fuego medio, para que los ingredientes se mezclen bien. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.  Cuando la leche se enfríe lo suficiente, vamos a ir pasando las rebanadas de pan por la misma, mojándolo por ambos lados, de forma que queden bien húmedos, pero sin que lleguen a romperse.

Una vez tengamos todas las rebanadas empapadas, pasaremos cada una de las mismas por el huevo batido, pasando las dos caras de cada rebanada para después freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva.

Por último, cuando las torrijas estén bien fritas, las secamos en papel secante para quitarles los excesos de aceite de oliva. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y en ese momento espolvoreamos o pasamos por una mezcla de canela en polvo y azúcar, para darle un toque de sabor muy rico.

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Te presentamos la receta para elaborar unas deliciosas torrijas con miel, muy conocidas y consumidas en Semana Santa.

Ingredientes:

– Pan de torrijas
– Leche entera, un litro
– Canela en rama
– azúcar, 5 o 6 cucharadas
– Tres huevos medianos
– Un limón
– Vino dulce
– Canela en polvo
– Aceite de oliva
– Miel

Preparación:

El primer paso para preparar esta receta es poner a calentar un cazo con la leche, un trozo de la piel de un limón, un par de ramas de canela y el azúcar, ponlo a fuego medio hasta que comience a hervir, momento en el que debes retirarlo y quitar la piel del limón y la canela, y verter su contenido en un cuenco en el que mojaremos luego las torrijas. Le echamos un chorrito de vino dulce a la leche y removemos para mezclar.

En otro recipiente tenemos que echar la miel que vayamos a emplear, con un poco de agua para rebajarla, y la calentamos para que se diluya un poco y quede líquida. Por otro lado vamos a batir los huevos en un plato hondo, a cortar el pan que vayamos a usar en rebanadas gruesas (2 o 3 centímetros), a menos que uses pan especial de torrijas que venga ya en rebanadas, y por último también ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva.

Cuando la leche se haya enfriado bastante, vamos a comenzar a mojar las rebanadas de pan en la misma. después las vamos a pasar por el huevo batido y cuando el aceite esté bien caliente vamos friendo las rebanadas, déndole la vuelta para que queden bien fritas por todos lados. Es importante que el aceite esté bien caliente antes de empezar a freí­rlas. Al sacarlas las colocamos en papel de cocina absorbente.

Cuando las torrijas están ya frías, vamos a ir pasándolas por la miel, que ya debe estar templada, y las empapamos bien. Luego las vamos colocando en el recipiente donde las vayamos a guardar y esperamos a que enfrí­en del todo para servirlas, añadiendo por encima un poco de canela molida y azúcar.

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Te presentamos una de las mejores formas de preparar las torrijas, las tradicionales torrijas sevillanas, todo un clásico de una de las ciudades con mayor tradición preparando torrijas. Una de las mejores recetas de torrijas sin duda. Os la recomendamos probar.

Ingredientes:

– Pan para torrijas, 350 gramos
– Huevos, 3 o 4 grandes
– Clavos, un puñado
– Vino blanco, medio litro
– Agua
– Miel, medio kilo
– Aceite de oliva

Preparación:

Esta forma de preparar las torrijas es la que se prepara de forma tradicional durante la Semana Santa sevillana, donde hay una gran tradición preparando este dulce. Es una forma de prepararlas estupenda, porque tienen un sabor y textura únicas. Vamos a explicaros el proceso paso a paso.

Las cantidades que vamos a emplear son aproximadas para hacer un paquete de pan especial para torrijas, de los que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado en las fechas cercanas a la Semana Santa. Si vais a hacer mayor o menor cantidad, ajustadlos con esas proporciones, aunque realmente las podéis cambiar en función de que os guste con más o menos cantidad de miel o de vino.

Para empezar vamos a poner a calentar un cazo con la miel, un vasito de agua y un puñado de clavos (la especia), y lo dejamos hasta que se diluya la miel y quede de forma más liquida. Por otro lado coge un recipiente amplio y mezcla el vino con un vaso de agua. Y en un bol grande bate los huevos. Y por último pon una sartén con aceite de oliva virgen extra a calentar.

Una vez que el aceite esté caliente tenemos que mojar las rebanadas en el vino rebajado con agua, bien empapado para que coja sabor, pero sin que se nos rompa el pan. Lo pasamos después por el huevo batido, escurrimos y echamos a la sartén. Fríe todas las rebanadas bien por ambos lados, y al sacarlas las vas colocando en un recipiente amplio hasta que se templen un poco.

Cuando acabes de freír todas las torrijas las pasas por la miel y las vas colocando en el recipiente donde las vayas a guardar. Según las quieras con mayor o menor cantidad de miel, las puedes guardar así y luego servir con la miel aparte, y que cada uno se sirva la que quiera.

Espera a que se enfríen bien para comerlas, ya que así estarán más ricas, porque además los sabores se habrán mezclado mejor. Como ves no es demasiado complicado preparar estas estupendas torrijas sevillanas, una verdadera delicia.

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Especial Torrijas Semana Santa
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